发彩网

2019-03-18 10:53

130
总阅读

在有一个人物,江湖名号“万能宏”,能编程,能弹吉他,能专研,能拔刀相助,发彩网还能从280斤减到180斤~这个能人就是陈仕宏——孩子们口中的小陈老师。不管遇到什么挑战和困难,笑容,在这个阳光机智Boy的脸上,是24小时不打烊。

能成为一名编程老师,仕宏要感谢两个人

一个是当过校科协主席的他,一个是在迪士尼乐园任职过的他。前者带仕宏体验了不少科技实践活动,让他对科技产生浓厚兴趣;后者让他在那个纯真美好的童话世界里,找到了和孩子们相处的钥匙,解锁了孩子们的内心与天性。两者共同的影响,让仕宏想要通过自己的努力,发彩网为孩子们的人生带来些意义与启示。

终于,这个越来越强烈的想法,把仕宏引到了的面前,让他不仅收获了来自教育工作者的快乐,也将梦想一步一步实现。

在仕宏看来,孩子的兴趣,是最好的学习催化剂。因此,他通常会用夸张的动作、有趣的例子、搞怪的互动形式和孩子们交流,抓住他们的兴趣。他希望自己更像是一个亲切的大哥哥,充分了解每个孩子的学习状况、个性习惯,在倾听孩子们的同时,也能潜移默化地去正面影响他们。

仕宏的课堂特色之一,是孩子们可以畅所欲言,有时候仕宏甚至还带头吐槽自己——比如把自己的大头贴当作创作素材,供人随意运用。有一次给L2的班级上第一节课,需要制作一个对话小程序。为了破冰,仕宏友情提示:你们想写啥就写啥,说我胖也可以哦。一句话一下子就点燃了课堂的气氛,孩子们开始搞怪老师,在一阵嘻嘻哈哈的欢笑中,大家把知识点都掌握了。Wonderful~当然,仕宏在知识传授的道路上,也碰到过难题。

比如如何教不认字、不认色、不会操作鼠标的小朋友更好理解编程?

发彩网为此,他特地花了一整天的时间,分析各种可能出现的状况,最终找到了解决方法:如果不会操作鼠标,课前让孩子早点进入教室,带着ta一起用鼠标随便涂鸦,加上放慢课堂进度,陪着ta练习积木拖动,一来二去就能熟能生巧了。如果不识字,不认色,就课前把素材添加好推送,按钮上的字可以通过按钮的形状,例如“调色盘”“骑自行车的小人”等小朋友直观看得到听得懂的话,教ta慢慢认识。

仕宏的老师魅力,也化作了孩子们的学习动力

有个孩子才上一堂课,就迫不及待地投入到编程的研究中,发彩网为了不吵爸妈睡觉,发彩网还悄悄把电脑搬到自己房间,捣鼓到半夜;还有个孩子,明明身体不舒服,发彩网还坚持上课,最后在妈妈的催促下,才提前下课去医院打退烧针。孩子们对知识如此渴望,作为引导他们的老师,仕宏只会更加更加更加努力,“终身学习”四个字已经融入了他的血液里。

仕宏很欣赏蒋彦雄——大雄老师,因为他的scratch作品真的太有意思啦!仕宏初入时,很多编程问题和设计思路都向这位“引路人”请教过。要么,下期【老师来啦】,我们就来聊聊大雄把~

最后送上小陈老师的N字箴言:别害怕,放胆做!即使做错,至少能获得宝贵的经验!

打造有温度的科技

发彩网用有趣的方式拥抱教育

免费领取

价值199元在线编程体验课

在线咨询

电话咨询

请拨打咨询电话400-168-7900

公众号

少儿编程微信公众号

关注公众号,随时接收上课通知,查看课时记录