发彩网

2019-04-11 14:25

627
总阅读

什么是python语言?

Python语言是由荷兰人Guido van Rossum于1989年发明,目前是全球最流行的编程语言之一,被广泛应用于后端开发、爬虫、大数据处理、数据分析,云计算、人工智能等领域。Python语言具有简单易学、语法优美、丰富强大的库、开发效率高、应用领域广泛等诸多优点。通过Python语言的学习,孩子能够在了解大数据、人工智能等前沿技术发展趋势的同时,逐步理解其底层实现原理,发彩网为今后在这些领域的学习和研究打下坚实的基础。

Python语言的流行程度

从最新的编程语言指数可以看出,Python语言的指数位列几种主要编程语言的第一名,代表着Python是目前在国人当中热度最高的一种编程语言。无独有偶,在rankred.com评选的2017年最受欢迎的人工智能编程语言中,Python名列第一名。另外在IEEE Spectrum发布的2017年编程语言排行榜中,Python也超越了C语言和Java语言排名到第一名,第四名为C++,代表着它现在是世界上最受欢迎的编程语言。

发彩网为什么要学习Python?

升学需要

2018年从3月开始,全国计算机等级考试需要考Python; 6月,浙江高考拟将Python内容加入信息技术科目;其实不止浙江,教育大省山东也即将把Python编程基础纳入信息技术课程和高考的内容体系。9月起,全国超过40所高中将正式开展《人工智能基础》课程,编程语言在升学中的比重逐渐加大,将要成为高考提分的一大利器。

与人工智能紧密联系

如今人工智能不再是遥远的概念,特别是当AlphaGO的出现,更是带动了一股Python热。国务院刊发的《新一代人工智能发展规划》中更要求实施全民的人工智能教育。而Python因提供丰富的库供开发者使用,使其成为最受欢迎的人工智能语言。例如,它提供用于科学计算的“Numpy”;用于机器学习的“Pybrain”;用于高级计算的“Scipy”;以及用于人工智能的“AIMA”。所以,当许多人与时俱进地研究人工智能知识,想跨入人工智能大门地时候,Python作为最接近人工智能的编程语言,就是进入这个大门的一把钥匙。

简单易学

相比于像C、C++、和Java这些编程语言,Python语言的语法比较简单,非常适合青少年作为入门语言来学习代码编程。

应用广泛

Python应用范围覆盖Web编程、黑客编程、爬虫编写、机器学习、人工智能、系统运维、 图形处理、数据库编程、网络编程、数据分析与处理等。Python使用场景广泛,拥有众多第三方库,胶水语言适应多种编程需求。

岗位需求大

在编程语言排行榜中,因为人工智能的火热,Python方向岗位的招聘人数需求以及薪资均在水涨船高。

感觉学习了Python并且从事数据处理、算法以及人工智能这些领域的工程师轻轻松松就可以拿到年薪30万以上。

学习Python的紧迫性

  • 高考政策出台在即,国家在抓信息技术教育,即使是今年高考也已经用到计算思维逻辑,未来人工智能必然会用到。
  • 10到16岁的孩子,大脑发育尚未完成,这段时间的学习会促进大脑神经元突触的生长以及神经元之间连接的形成,所以只要给任何正面的刺激对于孩子的智力开发都是有帮助的。
  • 同样,这个年龄段是培养孩子抽象逻辑思维能力的关键时期。在Python编程的学习中,孩子需要通过一条一条指令在他们的大脑中构建整个程序框架和各个模块的逻辑结构。这对于孩子的逻辑、推理、抽象、归纳等能力都可以进行强化训练,对孩子大脑相应区域的发展也可以起到促进的作用。

在少儿编程学习Python有哪些优势?

科学教育理念,课程设计符合孩子的认知规律

  1. 按照孩子的大脑发育和认知能力,课程循序渐进,逐渐培养孩子兴趣。
  2. 课程根据对孩子记忆的研究和遗忘曲线理论,设定定期的复习和总结,使知识可以从大脑的短期记忆区转到长期记忆区,加深孩子的记忆力。
  3. 根据心理学的“胜利者效应”,不断让孩子产生成就感,让孩子爱上编程。

跨学科教学与专业的课程设计

  1. 的Python课程不仅仅让孩子学到如何编程,发彩网还会结合语文、数学、物理、英语、艺术、人文等各方面的知识,拓宽孩子的视野,丰富孩子的知识。
  2. 课程是硅谷人工智能专家Harry Li根据加州伯克利大学的课程体系设计,课程的学习受到国际认可,有助于孩子申请国外学校。
  3. VIP小班互动教学可以使孩子在学习编程的同时,训练自己的沟通和表达能力,孩子之间的PK也可以激发孩子的学习热情和兴趣,同时可以了解不同的设计思路,拓宽自己的思维。

打造有温度的科技

发彩网用有趣的方式拥抱教育

免费领取

价值199元在线编程体验课

在线咨询

电话咨询

请拨打咨询电话400-168-7900

公众号

少儿编程微信公众号

关注公众号,随时接收上课通知,查看课时记录