发彩网

2019-03-06 17:18

139
总阅读

今天我们给大家介绍的编程小战士叫王智霖,喜欢骑行、打羽毛球,是个爱运动的男孩子。这个气场很稳的男孩,就是王智霖啦。眼神犀利,pose随性,一看就是高手。

初遇编程,便爱上编程

说起智霖和编程的缘分,真的是偶然。那时候智霖妈妈偶然在网上接触到了少儿编程,了解了一下,结果发现编原来程可以提高逻辑思维能力,提高孩子专注力,改掉孩子粗心的坏毛病等等一二三四五…N个好处!妈妈立刻被种草了,当下就决定让小智霖也体验一番!网上搜索了一番,最终选择了专业有趣的。

上完编程体验课的过程中,智霖对这个新鲜的世界产生了浓厚的兴趣,完全沉浸在了编程世界里。而越探索,越是发现有更多的未知,编程的世界仿佛有魔力一般,牢牢抓着智霖的注意力!

因为热爱编程,每周智霖都会花上10个小时来学习编程,绝对的勤奋C位!每次学编程,智霖都会琢磨作品。因为他知道,不断地向别人学习,自己才能快速成长。

王智霖编程作品:植物大战僵尸

勤学好问,成长飞速

的编程老师对这个用功的孩子,也印象深刻。虽然刚开始上课,智霖还有些怕生,但是活跃的课堂氛围,亲切的老师,让智霖很快就融入到班级里啦。后来的课上,智霖表现越来越积极,学得越来越认真。而且因为智霖理解能力也比较强,所以不管是回答问题,发彩网还是做程序都很棒!因为认真努力,智霖很快就做出了植物大战僵尸的游戏,当然做游戏的过程也不是一帆风顺的。比如做完植物大战僵尸,智霖不知道怎么显示得分,后来带着问题去上课,老师一点就通了。在做游戏的过程中,智霖看到了游戏背后的逻辑,知道了游戏是如何被做出来的,成就感满满!收获多多,希望未来做出软件。

说到学编程的收获,智霖掰着指头可以列出个清单:

  1. 逻辑思维加强了,养成了以解决问题为导向的思维习惯;
  2. 更有耐性了,遇到不顺心的事情,能平和面对了;
  3. 更细心了,改掉了风风火火的做事风格,现在会事先计划考虑好;
  4. 更有自信了,觉得自己有能力去做很多以前不敢做的事情。

总结下来一句话:察觉到了自己的成长,感觉非常爽!

对于收获,妈妈也忍不住分享:

有一次,孩子放学回家,说数学老师讲到了“位置”的概念,因为学了编程,孩子明显比其他同学理解得更快更彻底。不同于其他小朋友开发游戏的梦想,智霖未来更想用编程来做软件,办公软件,管理软件,社交软件...

期待2019年的王智霖,在的陪伴下,有更多成长。手握编程这把利剑,去开创更多未知领域吧!

打造有温度的科技

发彩网用有趣的方式拥抱教育

免费领取

价值199元在线编程体验课

在线咨询

电话咨询

请拨打咨询电话400-168-7900

公众号

少儿编程微信公众号

关注公众号,随时接收上课通知,查看课时记录