发彩网

2019-04-11 14:25

577
总阅读

国内外对少儿编程教育越来越重视,少儿培训市场上出现了很多少儿编程类的课程和书籍,那么为什么要注重少儿编程教育呢?它是如何培养孩子的综合能力呢?一起来听听上海少儿编程老师是怎么说的。

一、从少儿编程教育看逻辑思维能力的培养

孩子一定要从小开始培养逻辑思维的能力,因为这是思维和能力培养与形成的基础,要由简单到复杂,以不同的内容和形式循序渐进地进行。从小培养逻辑思维能力,对孩子未来的影响,对孩子来说,培养逻辑思维能力不仅是知识的学习,而是学习如何去学习的能力,积累贯穿一生的技能和生存能力。

二、从少儿编程教育看创造力的培养

从小注重培养孩子的创造力,能增强孩子的自信心,锻炼孩子的思维、心态、学识与表达等多方面的能力。让孩子去主动学习,可以将学习与任务挂钩,学生主动完成任务和解决问题,主要通过制作动画、小游戏等项目来学习编程,典型的代表有Scratch、APP Inventor。通过创造性、创新型任务教学与分解,让孩子从多种渠道、多个维度解析任务,完成任务,从而达到教学及学习目标。

三、从少儿编程教育看综合学习能力的培养

综合学习能力是现代的高素质人才必须具备的。同时,在项目合作中,不断激发和培养学生学习编程的兴趣,树立自信心,发展学生的管理能力和合作精神,形成一定的综合运用能力,解决实际问题。少儿编程可培养孩子的观察能力、动手能力、应变能力、表达能力、团结协作能力、社交能力等,让孩子全方位发展。相比于传统应试教育注重考试和升学,通过标准答案限制学生的思想,少儿编程教育更注重锻炼学生的创造力和想象力,培养摸索和创新的精神,启发孩子独立思考。

未来世界需要国际化人才来掌控,而未来领导人的培养不是一朝一夕之功,需要从小奠定基础,从小培养孩子的各项能力。在高度强调合作和竞争激烈的现代社会,编程已经不再是备选项,而成为行走世界的刚性需求。

打造有温度的科技

发彩网用有趣的方式拥抱教育

免费领取

价值199元在线编程体验课

在线咨询

电话咨询

请拨打咨询电话400-168-7900

公众号

少儿编程微信公众号

关注公众号,随时接收上课通知,查看课时记录