发彩网

2019-04-11 14:25

1344
总阅读

9月中下旬,根据各省组织单位文件,9月20日至10月9日间,全国青少年信息学奥林匹克联赛(NOIP)各省级赛区的初赛报名工作将陆续截止。这一次青少年信息学奥林匹克联赛信息学奥赛,你的孩子报名了么?他是否已经做好迎战准备了?假如你的孩子已经报名了,或者正在报名。那么恭喜你,未来是人工智能的时代,你的孩子正在走向科技的前沿。

于17日在上海开幕的2018世界人工智能大会,国内众多互联网行业巨头如:百度、阿里巴巴、腾讯等国内科技巨头掌门均到场参加,并发表了他们对于人工智能未来的判断和预测。

人工智能时代即将来临,编程人才的培养则是发展人工智能的基石。大会中指出人工智能要从娃娃抓起,因此国家对于AI技能培养、少儿编程教育也越来越重视,各种政策也在不断向信息学竞赛倾斜。目前来看,信息学奥赛的获奖比例在五大学科中已经位居榜首。

而且为了减少孩子的负担,不少家长纷纷为孩子调整了考证参赛的主攻方向,瞄准了——信息学奥赛(简称信奥)。

简单介绍全国青少年信息学奥林匹克联赛

信息学奥赛即青少年信息学奥林匹克竞赛(NOIP),是一项面向全国青少年的信息学竞赛和普及活动,以算法和程序设计为内容,重点考察学生的思维能力。每年一次,由中国计算机学会统一命题,由各省(分赛区)自行组织,全国异地同时考试。

NOIP分两个等级组:普及组和提高组(提高组的试题难度高于普及组)。每组竞赛分两轮:初赛和复赛。初赛为笔试,通过初赛考核者方有资格参加复赛。复赛为上机编程,各省NOIP奖项在复试的优胜者中产生。而本月20日至10月9日,全国青少年信息学奥林匹克联赛各省级赛区的初赛报名工作将要陆续截止。大家根据下图具体内容及时报名哦。错过就要再等一年啦!

参加noip能为孩子带来哪些益处?

参加信息学竞赛能为孩子小升初、初升高、高考带来便利。

小升初:参加信息学竞赛获奖者可以有特长生的资格,是进入名校(如长沙市一中、长郡双语、雅礼实验中学等学校)的敲门砖;2017年长沙市小学毕业生中有24人获省普及组一、二等奖,均由长沙四大名校初中部竞相录取。

初升高:初中阶段,获得全国提高组竞赛一等奖的无条件直升四大名校,获得二等奖的四大名校可降二个等级录取;

高考:获全国提高组前50名,可获得清华、北大保送资格;前100名可入清华、北大一本线;获提高组一等奖的进入985高校可降分60分录取;获提高组二等奖可参与湖南大学等部分重点高校的自主招生。

信息学奥赛越来越受到社会各界的重视与认可,学生所获奖项已成为高校自主招生的重要参考条件。获奖选手可以通过自主招生渠道获得降分20-60或者破格录取的资格。

参加信息学竞赛促进孩子多学科的发展

发彩网作为一门典型的工科学科,信息学竞赛有一定的难度,恰巧是这种难度培养了孩子自主的分析问题,解决问题的能力,学生在思维上得到锻炼,回归学科就相当容易了。历年来在信息学上获得奖项的学生,大部分学科都是很优秀的。

参加信息学竞赛培养好的学习习惯

信息学竞赛不是纸上谈兵,需要很强的动手能力,需要不断的实践,再者它不像其它学科,看过程给分。信息学学生要求思维相当严谨,想问题全面,解决问题细心。这些都是当前快节奏社会所需要的素质,而信息学培训的过程当中,很大程度上会锻炼孩子的逻辑思维等能力,发彩网还能提高孩子的专注度与耐心,对于学校文化课的学习也是很有帮助。

最后,的Python与C++课程完全与国内高考考纲和NOIP竞赛接轨,公司的授课老师有过多次带领团队参加竞赛的经验,培养出很多在竞赛中获奖的学员。详细了解请电话咨询或留言哦。

打造有温度的科技

发彩网用有趣的方式拥抱教育

免费领取

价值199元在线编程体验课

在线咨询

电话咨询

请拨打咨询电话400-168-7900

公众号

少儿编程微信公众号

关注公众号,随时接收上课通知,查看课时记录