发彩网

2018-09-13 11:10

2271
总阅读

的少儿编程课程采取进阶式的方式由浅到深,零编程基础的孩子可以从L1课程轻松上手,到最后L4的课程可以独立完成一个复杂的游戏开发,不断的训练孩子的逻辑思维能力,提升孩子的动手能力。

L1少儿编程基础课

图形化编程 L1 课程的主要内容包括:

  1. 熟练掌握 iPad 及 PC 平台的操作;
  2. 学习编程工具,了解图形编程可以实现的功能并创建作品;
  3. 同步学习跟小学数学课程相关的数学知识。

课程围绕学习到的知识点,运用平台创作简单的故事、动画、音乐及小游戏,提升孩子的逻辑思维、创造力、创新能力与学习潜力。建议课程每周进行一次,共16次,4个月完成。

L2编程进阶

图形化编程L2课程的主要内容包括:

  1. 巩固练习平台的基础操作与基础指令的应用;
  2. 学习新的指令积木,进一步学习编程相关知识;
  3. 跨学科融合,在学习编程的同时了解小学科学课程的相关内容。

课程围绕图形化平台,结合已学过的内容在平台上实现游戏、动画、故事等作品的进阶创作,逐步加强孩子的逻辑思维能力、创新思考能力、程序设计能力以及解决问题的能力。建议课程每周进行一次,共6次,4个月完成。

L3跨学科学习

图形化编程L3课程的主要内容包括:

  1. 综合运用L1与L2所学习的编程知识来解决孩子在学校和生活中遇到的问题;
  2. 学习小学和初中基本的数学、语文、物理、艺术等知识;
  3. 实现知识的融合与跨学科学习。

课程通过与Steam教育理念的结合,深入打造数学、艺术、科学、技术等领域相融合的课程。孩子不仅可以在课堂上学习到学校学不到的知识,同时可以运用编程思维来解决日常遇到的问题,进一步加强孩子的逻辑思维能力、创新思考能力、跨学科融合学习的能力以及解决问题的能力。建议课程每周进行一次,共16次,4个月完成。

L4综合运用

图形化编程L4课程的主要内容包括:

  1. 综合运用从L1到L3所学的编程知识来完成复杂的作品,并且在此基础上培养程序设计能力和程序调试的能力。
  2. 学习问题的分解、模式识别、抽象等方法,并运用这些方法解决复杂的问题。

课程通过项目式的方式(PBL)一般2到3次课完成一个作品,引导孩子独立思考并解决问题。孩子通过课上学习的逻辑分析方法对复杂问题进行拆分,并综合运用编程知识来进行创作,对孩子的观察、分析、组织合逻辑推导能力都会进一步加强。同时在解决问题的过程中,需要与辅导老师进行互动也可以增强孩子的问题描述及沟通能力。在此学习阶段中,通过与相关实践相结合,进一步发展孩子的数学思维、计算思维和设计思维,并提高逻辑思维能力、创新思考能力、程序设计能力、以及解决问题的能力。建议课程每周进行一次,共16次,4个月完成。

其它少儿编程课程简介请参考此页面:少儿编程课程体系

打造有温度的科技

发彩网用有趣的方式拥抱教育

免费领取

价值199元在线编程体验课

在线咨询

电话咨询

请拨打咨询电话400-168-7900

公众号

少儿编程微信公众号

关注公众号,随时接收上课通知,查看课时记录