发彩网

2019-04-10 16:33

12
总阅读

儿童编程教育兴起不是随波逐流,有了政府的支持和人工智能的需求,儿童编程将收到更多的关注与认可。没有赶上首批的家长也不要着急,现在让孩子学习儿童编程孩子赶得上的。那么,儿童编程培训有哪些好处呢,发彩网为你一一列出。

一、符合未来社会发展需求

从未来教育发展角度出发,国家先后发布相关证明表示,编程教育将作为未教育发展重点项目推进,孩子未来必须掌握编程技能。国际化教育发展趋势。在美国编程教育已经纳入中小学生必修科目,越来越多的孩子走进编程课堂,感受编程的魅力。英国规定5岁以上的孩子必须学习编程,编程已经成为中小学生必修科目。日本、新加坡等也先后将儿童编程作为未来教育发展目标。

升学就业需求。对于孩子而言现阶段就是实现升学,编程成绩已然成为部分地区高考加分项,且国内外知名学府都将编程成绩作为衡量孩子个人能力的标准之一。其次,编程市场人才紧缺,未来将引入大批专业编程人才,创造更多就业优势。

二、提升综合个人能力

编程学习是不断试错和积累的过程,随着学习深入,将需要大量的理论知识作为支撑,孩子需要积累包括科学、数学、英语、语文、物理等方面知识,学会总结归纳,灵活运用知识点。编程核心就是逻辑思维,让孩子形成完整的知识架构,面对知识点能够随时记录、更新,加深学习印象。儿童编程学习旨在提升孩子独立思考、分析、解决问题的能力,同时培养孩子团队协作能力,增强学科之间知识点运用,逐步提升学习成绩。

增强孩子自主学习能力

孩子普遍具有学习能力差,学习效率低,不愿意主动学习的坏习惯。很多时候孩子不主动学习,家长逼迫孩子,也只是掩耳盗铃。在编程学习过程中需积累多方面的知识,有利于孩子形成良好的学习习惯,增强自主学习能力。

增强团队协作能力

编程学习是不断试错的过程需要孩子有耐心和专注力,形成计算机严谨、科学的态度。同时编程游戏制作离不开同伴的协作,有利于孩子形成良好的沟通能力,相互配合,积极完成编程任务,增强团队协作能力。

提升孩子的学习成绩

编程学习核心是编程思维,培养孩子总结归纳的能力,形成独立思考、分析、解决问题的能力,发彩网帮助孩子快速掌握学习技巧及解题思路,有利于提升学习成绩。综上所诉,相信很多家长对于儿童编程培训好不好,有了一定的认识。国内儿童编程教育起步较晚,正处于普及阶段,所以现在学习儿童编程还不算太晚。其次,家长在选择儿童编程教育机构时,一定要综合考虑,贴近国外编程教学体系,符合孩子学习习惯才是重点。上海课程体系参考国外CSTA等标准设计,贴合中国孩子学习习惯,专项提升孩子编程成绩,赢得市场和家长的认可!有兴趣的家长可以在首页获取免费听课机会,发彩网帮助孩子开启编程世界的大门!

打造有温度的科技

发彩网用有趣的方式拥抱教育

免费领取

价值199元在线编程体验课

在线咨询

电话咨询

请拨打咨询电话400-168-7900

公众号

少儿编程微信公众号

关注公众号,随时接收上课通知,查看课时记录