发彩网

2018-08-30 10:39

574
总阅读

发彩网为什么学习少儿编程要从图形化开始?

6-12岁是孩子思维、品格养成的重要时期,是抽象逻辑思维能力发展的关键阶段。该阶段的孩子学习“编程”的目的是学习用计算机解决问题的过程,它的核心目标是培养“计算机思维”和保持学习的“趣味性”。编程通常需要用“编程语言”,像:C,Python作为工具去把解决过程表达出来。因为“编程语言”的学习存在一定的门槛和“乏味性”;又因为各种“编程语言”的背后“计算机思维”是基本相通的,图形化编程一方面避免了语言编程的高门槛与枯燥,另一方面又可以将核心的编程思维教授给学生。

图形化编程学习有哪些优势?

  1. 图形化编程符合7-12岁少儿认知发展规律,图形化编程跳过了高级语言中那些繁难的概念和语法,用图形化的表现和拖拽的交互来完成编程的核心逻辑和成果交付,既能解决学习曲线过于陡峭的问题,发彩网还能让学习的过程不枯燥,并更及时地获得结果反馈,非常适合该年龄阶段的心智水平和认知能力。
  2. 简单易学,有助于孩子们充分发挥自己的想象力,而在动手创作过程中,他们的学习积极性、想象力和创造力会得到极大的锻炼。
  3. 功能强大,内容丰富,拥有完整的设计功能,让孩子能够根据自己的喜好进行设计。
  4. 可以很好的帮助学生学习基本的逻辑、关系推理、数学的概念,同时避免过早的接触到“形式运算阶段”之后才能理解的抽象的演绎推理。
  5. 图形化的编程方式让编码过程变得轻松有趣,却不失严谨的编程逻辑。孩子在学习图形化编程的过程中,不仅能培养兴趣,发彩网还能学会用计算机的方式思考问题。
  6. 相比其他编程软件,其更加直观,学生能比较容易地看到自己的劳动成果,提高成就感,激发学习兴趣。

打造有温度的科技

发彩网用有趣的方式拥抱教育

免费领取

价值199元在线编程体验课

在线咨询

电话咨询

请拨打咨询电话400-168-7900

公众号

少儿编程微信公众号

关注公众号,随时接收上课通知,查看课时记录