发彩网

2019-02-20 11:22

146
总阅读

再过几十年,你能够预想吗?科技片里面的高新科技设备或许真的就出现在生活中,被人们广泛使用,改变原有的生活姿态及就业方式。如果说现今人工智能时代知识悄然开始,那么下一个20年将会给世界带来翻天覆地的变化,也预示着孩子将面临更加严峻的考验。

人工智能时代下的就业形式

《人类简史》、《未来简史》的作者尤瓦尔·赫拉利曾说过,“人工智能目前无法做到与人类匹敌。但是对大多数现代工作来说,99%的人类特性及能力都是多余的。人工智能要把人类挤出就业市场,只要在特定行业需要的特定能力上超越人类,就已足够。”

13年9月,牛津大学卡尔·弗瑞和迈克尔·奥斯本发表了《就业的未来》研究报告,调查显示未来20年内计算机取代简单工作的可能性。受到影响的工作岗位可能有,各种流水线工人、银行柜台人员、旅行社、医生、秘书等。机器人代替人类工作,具有24小时无休,不劳累、无抱怨、数据精准,操作方便等特点,也将成为众多科技选购的主要目的之一。

人工智能时代,孩子该学什么

马云曾说过:“在数据时代,机器一定比人聪明,机器比人算得更快、记得更牢。人很难与机器去比知识,尤其AI出来以后。”未来社会是知识社会,也是智慧竞争,告别传统应试教育,孩子需要创新教育理念,培养创新型人才,提升学习能力、想象力、创造力及团队协作能力,增强核心竞争力。

国外众多学院开设编程课程,吸纳编程人才,呼吁学生走进编程、了解编程知识。奥巴马、比尔盖茨、扎克伯格等都为编程代言,且深切明白编程对于未来科技发展的重要性。而孩子学习少儿编程的目的即编程思维,培养孩子独立思考、分析、解决问题的能力,成为未来科技创造者,发彩网为社会发展做出贡献。

现在,少儿编程送您免费试听课大礼包,网站首页直接预约,等待课程老师回应。让孩子迈出成为未来人工智能创造者的第一步吧!

打造有温度的科技

发彩网用有趣的方式拥抱教育

免费领取

价值199元在线编程体验课

在线咨询

电话咨询

请拨打咨询电话400-168-7900

公众号

少儿编程微信公众号

关注公众号,随时接收上课通知,查看课时记录