发彩网

2018-09-06 14:32

933
总阅读

Python是强制用一种面向对象的解释型计算机程序设计语言,它是纯粹的自由软件, 源代码和解释器CPython遵循 GPL(GNU General Public License)协议。由荷兰人Guido van Rossum于1989年发明,第一个公开发行版发行于1991年。Python语法简洁清晰,特色空白符(white space)作为语句缩进。Python具有丰富和强大的库,又被称为胶水语言。能把其他语言(主要C/C++)写的模块很轻松的结合在一起。

少儿编程课程学习Python的理由

Python已经纳入高考

2018年,从3月开始,全国计算机等级考试需要考Python; 6月,浙江高考拟将Python内容加入信息技术科目;其实不止浙江,教育大省山东也即将把Python编程基础纳入信息技术课程和高考的内容体系。9月起,全国超过40所高中将正式开展《人工智能基础》课程,编程语言在升学中的比重逐渐加大,将要成为高考提分的一大利器。

与人工智能紧密联系

如今人工智能不再是遥远的概念,特别是当AlphaGO的出现,更是带动了一股Python热。国务院刊发的《新一代人工智能发展规划》中要求实施全民智能教育。而人工智能、机器学习的首选语言就是简单又高效的Python。这无疑是Python的绝佳时机。

AI技术渗入到生活的方方面面,从手机上的语音助手,新闻资讯应用里推送的文章,到逛淘宝时的物品推荐,无一不用到人工智能技术。而Python 已经逐步在网络爬虫、数据分析、AI、机器学习、Web 开发、金融、运维、测试等多个领域扎根壮大。

未来已来,就如互联网浪潮一样,AI也必将创造一个全新的世界。面对大势所趋,许多人开始与时俱进地研究AI知识,想跨入AI的大门。而Python,最接近人工智能的语言,就是进门的一把钥匙。

简单易学

 “Life is short, you need Python”

Python的语言没有多少仪式化的东西,所以就算不是一个 Python 专家,你也能读懂它的代码。Python 的语法里面条条框框以及特殊的处理场景要少得多。 它所专注的并非语言表现的丰富程度,而是你想要用你的代码完成什么。

Python 可以用少量的代码构建出更多的功能。它能带给所有开发者一种快速的学习体验。通过实践,你可以在最多两天之内轻松实现一个具备基础功能的游戏 (而这还是在对编程完全不了解的情况下)。

自身的优势特色

拥有最成熟的程序包资源库。这是一个拥有超过 85,000 个 Python 模块和脚本的资源库。可以同其他编程语言集成在一起稳定实现。它是一门多才多艺的语言,更是一个平台。Python 是跨平台且开源的。在不同的系统,包括:”Linux,Windows 以及 macOS 上跑起来,Python 就能满足要求。

应用范围广泛

Python应用范围覆盖Web编程、黑客编程、爬虫编写、机器学习、人工智能、系统运维、 图形处理、数据库编程、网络编程等。Python使用场景广泛,拥有众多第三方库,胶水语言适应多种编程需求。

岗位的需求特别大

在编程语言排行榜中,因为人工智能的火热,Python方向岗位的招聘人数需求以及薪资均在水涨船高。在全国范围内,2017年Python岗位全年共招聘147591人。招聘网站数据显示,平均每月招聘人数需求12331人, 其中10月招聘需求最多,高达20600人。

数据处理功能强大

如今,数据已经渗透到每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素,数据分析技能也变得尤其重要。而 Python 爬虫在数据处理方面的简洁强悍尽人皆知,短短十几行代码,就可以将无数网页的信息全部获取下来,自动选取网页元素,自动整理成结构化的文件。这些数据,可以让使用者做出很多有价值的分析和市场调研报告。

关于6-12岁的孩子初次学习少儿编程建议从图形化开始学习,请参考我们上次发布的文章:发彩网为什么少儿学编程要从图形化开始?

打造有温度的科技

发彩网用有趣的方式拥抱教育

免费领取

价值199元在线编程体验课

在线咨询

电话咨询

请拨打咨询电话400-168-7900

公众号

少儿编程微信公众号

关注公众号,随时接收上课通知,查看课时记录